Корзина
0

Рецепт традиционного вьетнамского кофе

Традиционный вьетнамский кофе готовится при помощи фильтр-пресса Phin. Фильтр состоит из поддона, емкости, пресса и крышки. Кто-то предпочитает стеклянную чашку, потому что так виден процесс приготовления кофе.

Такой метод приготовления занимает 4-6 минут. Важно правильно рассчитать количество кофе.

  1. Рекомендуется прогреть фильтр перед использованием. Это позволит замедлить процесс остывания напитка.
  2. Положите в чашку 1-2 ложки сгущенного молока. Установите подставку и емкость на чашку, извлеките из емкости пресс и насыпьте 2-4 чайные ложки кофе.
  3. Разровняйте кофе, затем опустите на него пресс.
  4. Поверх пресса налейте немного кипятка, чтобы смочить кофе. Подождите 10-15 секунд.
  5. Залейте емкость горячей водой и накройте крышкой. Оптимальная температура воды для приготовления кофе – 85-90°С.
  6. Вода полностью прокапала в чашку – Ваш кофе готов.