Корзина
0

Метод «холодной» варки кофе

Для большинства людей кофе – это горячий напиток, и для его приготовления требуется горячая вода. Но на самом деле, это просто самый быстрый способ его приготовления, который не всегда является лучшим. При использовании горячей воды или кипятка кофейные зерна не успевают полностью раскрыть свой вкус. Если вы хотите ощутить по-настоящему насыщенный, глубокий вкус кофе, обязательно попробуйте метод «холодной» варки.

Холод или тепло?

«Холодная» варка занимает много времени. Удивительно, но при таком методе в кофе попадает достаточное количество кофеина и около 90% элементов, дающих вкус, и только 15% масел и кислот. Напиток получится концентрированным и насыщенным, очень ароматным, но пр этом не горьким. Пожалуй, таком метод варки не подойдет тем, кто предпочитает в кофе горчинку. Наша же рекомендация проста - просто попробуйте)

Для приготовления 2-3 стаканов вам потребуется:

- емкость для хранения готового кофе

- два высоких стакана для варки

- ситечко

- фильтр Phin

Положите в емкость для варки 5-6 столовых ложек кофе. Добавьте 1,5 чашки воды комнатной температуры. Бутилированная или фильтрованная вода подойдет лучше всего. Размещайте смесь, чтобы избавиться от комочков. Закройте крышкой и оставьте на 3-4 часа.

Процедите готовый напиток через сито. Помойте пустую емкость и снова процедите напиток через емкость от фильтра Phin. Это поможет удалить мелкие частицы.

Готовый напиток храните в холодильнике. Этот кофе может оказаться в 2-3 раз крепче того, который вы привыкли пить обычно. Если он слишком крепкий для вас, его можно разбавить водой или льдом.

Положите столовую ложку сгущенного молока в стакан. Заполните стакан льдом. Налейте кофе так, чтобы он полностью закрывал лед, но не до самых краев. Размешайте напиток, чтобы сгущенное молоко полностью смешалось с кофе. Традиционный вьетнамский холодный кофе готов!