Корзина
0

История возникновения чая ГАБА

1987 г. - доктор Tsushida (Национальный исследовательский институт чая, Япония) открыл новый метод ферментации чая, при котором почти вся глутаминовая кислота, содержащаяся в листьях чая, преобразуется в гамма аминомасляную кислоту (ГАМК) без изменения содержания катехина или кофеина. Чай с повышенным содержанием естественной ГАМК был назван GABA Tea (другие названия - Gabaron, Jia Wu Long Cha, Jing Bai Long Cha). 

1988 г. - японские ученые провели клинические испытания чая GABA на животных и людях. Подтвердилось, что несколько чашек чая GABA в день помогают пациентам с гипертонией, а чай обладает превосходным тонизирующим эффектом.

1989 г. - начато массовое производство чая GABA в Японии.

1995 г. - статья доктора Yasuhiko в журнале «American Journal of Hypertension» подтвердила прямое влияние чая GABA на снижение артериального давления.

2001 г.  - совместные исследования Чайного института Китайской академии

сельскохозяйственных наук и японского Otsuma Women’s University доказали, что чай GABA снижает артериальное давление. В этом же году китайский Hunan Provincial Tea Research Institute совместно с Chinese Hunan Geriatric Citizen Hospital подтвердил способность чая GABA к снижению артериального давления.

2017 г. – чай GABA приобретает все большую популярность в России. Положительные свойства этого чая не оспариваются, однако относительно преодоления молекулами ГАМК гематоэнцефалического барьера единого мнения до сих пор нет. Если говорить о теории, то одни ученые считают, что молекулы ГАМК не могут его преодолеть, другие считают, что частично преодолевают. А если говорить о практике (см. видео), то практически все, кто употребляет ГАМК в том или ином виде, отмечают положительный эффект и он тем выше, чем дольше ГАМК употребляется. 

Не оспаривается и тот факт, что чай GABA имеет неповторимый, очень приятный вкус, оказывает мягкое тонизирующее действие. Его хорошо пить во второй половине дня, он не помешает заснуть.

Приобрести чай ГАБА можно здесь.